ТОП домашних любимцев, которым хозяева оставили гигантское наследство (фото)

В России еще не узаконена традиция включать животных в список получателей наследства, в других странах питомцы, которым завещали огромное состояние, не являются редкостью. Обделенные родственники усопших часто яростно пытаются оспорить последнюю волю человека, но в отношении некоторых миллиардеров из мира животных они оказались бессильны.

Немецкая овчарка Гюнтер iv (Gunther iv)

Гюнтер III получил от своей хозяйки Карлотты Либенштейн 65 млн долларов в форме недвижимости и счета в банке. Управляющая компания сумела не только обеспечить должный уход за псом, выполняя все его прихоти, но и приумножить состояние богатого наследника. После смерти животного его имущество, в соответствии с законодательством, перешло к его сыну Гюнтеру IV, который стал самым богатым псом.

У собаки есть несколько особняков в Италии и на Багамских островах, рядом с ней постоянно находятся горничная и лакей. Перемещается пес в собственном лимузине, а в меню всегда присутствуют белые трюфели.

Пудель Тоби Раймс (Toby Rimes)

В 1931 г. Элла Вендель получила от усопшего владельца богатое наследство. Заботливый хозяин побеспокоился о комфортной жизни питомца после своей смерти, учредив специальный фонд, который должен управлять имуществом и состоянием пуделя. Все оставшееся после смерти собаки имущество перешло к ее сыну, затем к внуку. Сейчас владельцем состояния в 92 млн долларов является Тоби Раймс.

Чихуахуа Кончита (Conchita)

Гейл Познер при жизни ежедневно посещала с любимыми собаками спа-салоны, баловала их дорогими ювелирными изделиями. Любящая хозяйка включила питомцев в завещание, оставив им недвижимость и трастовый фонд. Сын женщины был возмущен подобным решением миллионерши, ведь ему она назначила годовое содержание равное 1 млн долларов в год.

Кот Блэки (Blackie)

Бен Реа любил своих питомцев больше родственников, поэтому в завещании указал их, садовника и слесаря. Денежные средства миллионера были распределены между 3 фондами, оказывающими помощь кошкам. Получить средства организации могли только при условии, что обеспечат необходимый уход коту Блэки. После оглашения завещания в 1988 г. животное остается самым богатым представителем семейства кошачьих.

Курица Гигу (Gigoo)

После смерти Брайни Блэквелл ее супруг изменил завещание в пользу домашнего любимца — курицы Гигу. Через 3 недели после составления документа птица стала наследницей 15 млн долларов. Оставшаяся часть состояния миллионеров была перечислена на счет благотворительного фонда, поддерживающего искусство и заботящегося о животных.

Кот Томмасо (Tommaso)

Овдовевшей Марии Ассуанте забыть об одиночестве помогал кот Томассо. Бездомное животное смогло ответить искренней любовью и благодарностью приютившей его женщине. У хозяйки этого красавца не было детей, поэтому при составлении завещания она решила оставить свои 13 млн долларов пушистому любимцу.

Законодательство Италии не позволяет указывать животное в качестве прямого наследника, поэтому женщине пришлось искать подходящего попечителя. Ни одна группа защиты животных не соответствовала требованиям миллионерши, и она решилась доверить заботу о коте своей сиделке.

Мальтийская болонка Трабл (Trouble)

Болонка была лучшим другом миллионерши Леоны Хелмсли. Женщина оставила питомцу 12 млн долларов, но после смерти женщины ее родственники оспорили завещание. Решением суда мальтийский пес лишился 10 млн долларов, которые получили внуки усопшей.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать свежие материалы о домашних любимцах.

Видео по теме: «ТОП домашних любимцев, которым хозяева оставили гигантское наследство (фото)»

02:20:28