Как у нас появились два одинаковых кота, которые живут с нами до сих пор

Хочу поделиться с вами забавной историей из жизни нашей семьи. Она настолько странная, что в нее трудно поверить. После этого случая, в нашем доме стало на одного домочадца больше, хотя пополнения никто не ждал.

В один прекрасный день дочь нашла на улице маленький, грязный, пушистый комочек, и, не раздумывая, принесла котёнка домой. На семейном совете мы приняли решение приютить найдёныша. Выбирали имя животному без малейших затруднений – назвали Рыжиком. С годами он превратился в большого, красивого, холеного кота и стал полноправным членом семьи.

Однажды мы пригласили родителей на десятый юбилей совместной жизни. Праздник выдался шумным. Все отдыхали, расслаблялись, вспоминая счастливые моменты семейной жизни. Дочь заскучала и решила поиграть с Рыжиком, однако не смогла его отыскать. Проверили все комнаты, заглядывая в самые укромные уголки. Но кота и след простыл. Заметили, что дверь в подъезд приоткрыта. Мы постарались восстановить череду событий, и моя мама вспомнила, что она входила последняя и не захлопнула входную дверь, а только прикрыла.

Папа с мужем не стали откладывать поиски, быстро оделись и пошли искать кота на улицу. Остальные договорились еще раз осмотреть комнату и поискать пушистика в квартире. Проверили во всех шкафах и под ними. Нет кота. Дочка пошла в прихожую обуваться. Она готова была бежать на улицу в поисках друга. О, чудо! Котик мирно спал на второй обувной полке! Видимо, Рыжику стало страшно от такого количества гостей, и он решил переждать трудные времена в укромном месте.

Наших отважных искателей не было достаточно долго. Мы подумали, что они пошли в магазин, чтобы купить еще спиртного для праздника, поэтому не переживали. Неожиданно раздался звонок в дверь. Папа с мужем, гордые и довольные собой, ввалились в дом. Мы ахнули: на руках у мужа сидел кот, точь-в-точь как наш.  И нос, и уши, и цвет шерсти были абсолютно как у Рыжика. Очевидно, это был брат-близнец нашего кота. Увидев Рыжика, папа наотрез отказался выставлять его двойника на улицу. Он долго нам повествовал, каких героических усилий им стоило вызволить кота из подвала. Дети пришли в восторг: котов будто клонировали! Кота-приемыша, конечно, не выгнали. Оставили, отмыли накормили, и назвали его Бусик.

Пару недель мы честно пытались найти хозяев животного. Ребята даже расклеили объявления на досках и столбах в нашем районе, но владельцев не нашли. Теперь у нас два одинаковых пушистика: Рыжик и Бусик. Вот такой обаятельный, ласковый и благодарный подарок нам приготовила судьба на десятилетие совместной жизни.