Как мудрая бабушка разрешила семейный конфликт и спасла кота

Несколько лет назад кошка моей подруги окотилась, и я не удержалась от того, чтобы забрать один белый пушистый комочек себе. Буквально за год он превратился в огромного 5-килограммового зверя, которого я просто обожала. Поэтому, когда я вышла замуж, забрала своего красавца в новый дом в качестве приданого. Я и подумать не могла, что Снежок, так зовут кота, спустя несколько лет станет причиной серьезной проблемы.

Снежок отлично вписался в нашу семью. Муж очень полюбил моего кота, а кот полюбил его. Когда у нас родился ребенок, Снежок совсем не ревновал и не обижался, что мы практически перестали уделять ему внимания. Он стал настоящей нянькой для нашего сына Антоши – постоянно рассматривал и обнюхивал его, охранял его сон. Но вскоре все изменилось.

Когда Антоше было примерно 3 года, он стал жутко любознательным. Ключевым объектом его познавательной активности стал наш любимец. Сначала малыш пытался гладить кота, потом начал таскать его за хвост, усы и длинную шерсть, а пару раз и вовсе пнул его ножкой. Любимым развлечением Антоши было нападать на Снежка, когда тот спит. Мы с мужем, как могли, оберегали кота от детских шалостей, но за всем не уследишь.

Кот сначала проявлял чудеса выдержки, но потом его терпение лопнуло. Он стал давать малышу сдачи и бить его лапой. А пару раз даже поцарапал. Тогда мы решили, что не будем пускать Снежка в детскую (да он и сам уже не рвался). Получив пару болезненных царапин, Антоша стал бояться кота и отказывался выходить из детской, если видел его в коридоре.

Я понимала, что конфликт Антоши со Снежком – временное явление. Но хотелось справиться с этой ситуацией побыстрее, поэтому я начала активно читать форумы, чтобы понять, как в других семьях справлялись с подобными ситуациями. А вот супруг мой оказался менее терпеливым, и его трепетная любовь к Снежку будто испарилась. Он заявил мне, чтобы я искала новых хозяев для кота.

Естественно, я не собиралась расставаться со своим питомцем. Но муж будто не слышал моих аргументов. В итоге у нас разгорелся нешуточный конфликт. Мы даже пару дней не разговаривали. А кот, будто все понимая, прятался за шкафом в прихожей, чтобы лишний раз никому не попадаться на глаза.

Моя мама давно собиралась приехать к нам в гости, чтобы повидать Антошку. А когда я пожаловалась ей на сложившуюся ситуацию, она решила больше не откладывать визит и в ближайшие выходные стояла у нас на пороге. В руках у нее был пакет с подарком для внука. Внутри оказался большой игрушечный кот – такой же белый и зеленоглазый, как Снежок. Он выглядел почти как настоящий.

Антоша по достоинству оценил бабушкин подарок и с энтузиазмом начал его тискать, таскать за хвост и за шерсть – подвергать всем тем «экзекуциям», которым подвергал Снежка. А на самого кота он и вовсе перестал обращать внимания. Это продолжалось, наверное, дней 10, а потом Антоша потерял интерес к этому занятию.

Снежок за это время тоже пришел в себя, начал меньше времени проводить в своем «убежище» в прихожей и спокойнее передвигаться по квартире (даже в детскую пару раз заглянул). Муж тоже остыл и перестал злиться на кота. А Антоша со временем снова начал проявлять интерес к питомцу. Но на сей раз он уже не терзал питомца, а гладил, чесал за ушком, как это делаю я.

В итоге два непримиримых врага стали лучшими друзьями. Вот так мудрая бабушка разрешила семейный конфликт и спасла Снежка от изгнания.