Как мне черный кот дорогу перебежал и навлек беду

Вообще-то я в приметы не верю. Бывают совпадения или собственная глупость. Но чтобы животное черного окраса как-то повлияло на мою жизнь – это вряд ли. Вот если черная кошка да в полнолуние, да с пустым ведром… Смех, да и только!

Дело было как раз перед праздником. День не задался с самого утра: за завтраком стоило мне случайно уронить нож, как тут же завелась жена: мол, какой я неуклюжий, неприспособленный, помощи от меня не дождешься, гвоздя в доме не забил, одни проблемы… Я разнервничался и решил на всякий случать вбить этот несчастный гвоздь. Ну и заехал себе молотком по пальцу. Ругнулся «слегка». Жена пожалела и забинтовала мне полруки. Я надел белую сорочку и галстук – на работе сегодня наши дамы обещали корпоратив устроить в честь мужчин. Бинт на руке был белоснежный, поэтому отлично гармонировал с моей парадной рубашкой и костюмом, который остался еще со свадьбы.

Собравшись с мыслями и попытавшись вернуть себе хорошее расположение духа (ведь нужно еще выдержать совещание у шефа), я отправился на работу. Вышел в подъезд. Лифт не работал, и я отправился пешком с 9 этажа. Пока спускался по ступенькам, смог окончательно взять себя в руки и настроиться на работу. На улице меня встретила традиционная февральская погода: подтаявший снег, перемешанный с грязью, пронизывающий ветер закручивал в воздухе не то снег, не то дождь. Но душа жаждала праздника, даже если опять носки подарят и шампунь от перхоти. Зато какое-то разнообразие, потому что в нашем коллективе все посиделки проходят весело.

Бреду я, выбирая, где помельче. Вдруг впереди, метрах в пятидесяти, смотрю, черный кот собирается мне дорогу переходить. Тут я вспомнил, что еще не сдал отчет, да и без него на работе неприятностей хватает, и решил на всякий случай прибавить ходу. Не суеверный я, но лучше успеть пройти до кота. Животное, очевидно, тоже куда-то торопилось, потому что, завидев меня, начало двигаться быстрее. Опередить его стало для меня делом чести. И я побежал. Кот тоже побежал и… кинулся мне прямо под ноги. Я зацепился, поскользнулся, сделал несколько пируэтов и рухнул в раскисший грязный снег. Сижу я такой в этой луже – в свадебном костюме, в когда-то белой рубашке, с перебинтованной левой рукой, правая расцарапана перепуганным котом, нога болит… И думаю, успел ли этот черный мерзавец мне дорогу перейти.

Кое-как я попытался очиститься и продолжить свой путь. Когда меня увидели коллеги, женская половина коллектива тут же объявила раненым бойцом и окружила заботой. А заместитель шефа прописала «обезболивающую микстуру». В общем, праздник удался.