Как к нам соседская кошка в гости ходила и спать не давала

Еще в студенческие годы мы с подругой снимали комнату в рабочем общежитии. И несмотря на то, что сами там жили на птичьих правах и только благодаря доброму сердцу комендантши общежития тети Клавы мы нагло завели себе кота. Аргументировали это тем, что в доме должен быть хоть один мужчина. Студенческие времена были и для нас нелегкими, что уж говорить о питомце. Специализированных кормов тогда не было, поэтому кормили мы нашего Ваську тем, что оставалось от наших скромных трапез, то есть, по сути, подножным кормом. Но всегда старались, чтобы его миска не пустовала.

Однако Васька тоже был не промах и завел себе подружку – соседскую кошечку. Так кошка, с довольно невысоким уровнем социальной ответственности, приходила через форточку каждую ночь. Мы жили на третьем этаже, а прямо под нашими окнами была крыша пристройки. По этой самой крыше кошка и пробиралась в гости к кавалеру. Бывало, возвращаемся с пар в общагу, а там Василий со своей подружкой брачные игры завел. И то ли он ее угощал, то ли дама такая наглая оказалась, но корм из его миски регулярно куда-то исчезал. А в углу эта гостья облюбовала для себя туалет и регулярно его пополняла, чем еще больше нас бесила. Но днем мы хотя бы могли как-то повлиять на ситуацию и указать незваной гостье на форточку. Нахалка это быстро поняла и стала приходить к жениху по ночам, когда мы засыпали. Грохот распахивающейся форточки и вопли радостной встречи котов будил нас, а снова заснуть потом было очень непросто, так как пушистая парочка заводила свои мартовские песни.

Мы разыскали хозяйку этой кошки и сказали, чтобы она присматривала за своей блудливой питомицей. Но дама только посмеялась над нашими детскими претензиями – она-то женщина взрослая и одинокая, ей бы свою жизнь как-то устроить. Где уж за кошкой уследить. Да и недосуг ей.

Как-то ночью кошка с разбегу распахнула форточку и, не успев сбалансировать, свалилась прямо к подруге на кровать. Та спросонья от неожиданности закричала и перепугала всех в округе. Нам это все надоело. Вооружившись веником и шваброй, закрыв все пути к отступлению, мы все-таки изловили эту пушистую нахалку и потащили ее к хозяйке. Перепуганная кошка своими истошными гормональными воплями разбудила пол-общаги. Соседка упорно дверь не открывала. Но тут к делу подключилась комендантша, поддерживаемая остальными жильцами. Кошкина «мать» вынуждена была сдаться, открыть дверь и принять свою «блудную дочь».

На следующее утро тетя Клава вызвала плотников, и они под вопли нашей соседки заколотили наглухо ее форточку. С тех пор ночная гостья больше к нам не приходила. А Василий научился выпускать свой пар на улице, после чего возвращался домой и становился добропорядочным котом.