Как мой муж привел с прогулки чужую собаку, а нашего Джеки оставил мокнуть под дождем

Нашему домашнему любимцу, породистой немецкой овчарке Джеки, недавно исполнилось 4 года. В соответствии с собачьей возрастной шкалой это уже вполне взрослый, степенный пес со сформировавшимся характером. Но, если честно, то без баловства у нас не обходится – погонять дворовую кошку или покувыркаться в грязи даже сейчас для него святое дело. Хотя в целом Джек очень умный и послушный.

Я для него в приоритете, потому что изначально стала «Повелительницей его миски с кашей». Мужа он тоже любит, и гуляют они частенько вместе. Мне с моей комплекцией это делать достаточно сложно – по весу мы с Джеком почти одинаковые, поэтому за кошкой я могу полететь на собачьем поводке против своей воли. Но это так было, когда наш пес был молодым и дерзким.

Теперь предпочитаю не рисковать и прошу супруга гулять с ним. Тем более, что с немцами нужно гулять долго и в любую погоду, чтобы поддерживать форму, а у меня с делами по хозяйству времени не хватает. Да и в ненастье не люблю выходить на улицу. Но «муж с собакой» в моем случае равняется «мужчине с ребенком» – доверяй, но проверяй.

Однажды «мои парни»отправились на традиционную прогулку в ближайший парк, где обычно собираются собачники со своими питомцами со всего района. В такой компании и хозяевам есть о чем поговорить, и домашним питомцам – раздолье и общение с собратьями. Животные давно перезнакомились, поэтому хозяева без особых переживаний снимают их с поводка и разрешают вволю порезвиться.

В тот день Джеки слегка активничал – играл с другими овчарками, гонял с ними наперегонки. Спустя полчаса погода испортилась – начал накрапывать дождик. Супруг стал собираться домой: разыскал в «куче малой» своего четырехлапого друга, пристегнул поводок и направился к дому.

Пес, разыгравшись с товарищами, не хотел уходить, постоянно оглядывался и упирался. Даже начал скулить, всем видом показывая, что категорически не согласен с действиями хозяина, что вообще не характерно для нашего послушного «ребенка». Но муж решил, что Джеки просто перевозбудился, желает еще немного порезвиться. Дождь усилился, поэтому супруг продолжил тянуть собаку домой.

Заходит эта парочка в квартиру: муж жалуется на плохое поведение собаки, а пес почему-то воротит морду. Я направилась к нему, чтобы вымыть лапы, смотрю, а это вовсе не наш Джеки! Меня начинает трясти от хохота, а супруг смотрит, совершенно ничего не понимая.

Я, захлебываясь смехом, велела вернуть питомца хозяину. Разобравшись в причине моей истерики, любимый потащил чужого немца обратно под ливень. Благо, в парке, совершенно так ничего и не поняв, их ждал настоящий владелец овчарки… И рядом одиноко бродил наш очень грустный Джеки. Благополучно поменявшись четырехлапыми, насквозь мокрые, мужчины отправились по домам.

Я встретила своих промокших гулён, обогрела и накормила обоих. Джеки очень обрадовался, что опять дома – ластился и облизывал мои руки. Правда, к мужу после этого случая не подходил почти две недели – наверное, понял, что произошло, и затаил обиду. Пришлось нам с супругом временно поменяться ролями – он готовил обеды, а я гуляла с питомцем. Должна заметить, так себе обмен – нам с Джеки явно не хватало вкусняшек.