Как мои знакомые хотели кота взять и что из этого вышло

Мы с мужем работаем вместе, в одной компании, да еще и в одном отделе. По долгу службы часто приходится ездить в командировки. Благо, начальство понимающее — в поездки всегда отправляет нас вместе. И пока компания предоставляет возможность посмотреть мир, мы не спешим заводить детей. Решили, что еще годика 3-4 так поработаем, а потом подумаем о пополнении семьи.

Но кота все же завели, назвали его Счастье. Приходишь с работы, уставший, голодный, а на пороге квартиры тебя встречает Счастье. Да и котейка под стать своему имени — добрый, ласковый, умный и аккуратный. В квартире с первого дня прижился, облюбовал лоток, не испортил ни одной вещи. Особых хлопот не доставляет. Одна проблема — всякий раз нужно искать, с кем его оставить на время командировок. Но кот уже привык к нашим отъездам и особо не возражает, хотя ждет возвращения с нетерпением.

Недавно друг семьи сам предложил взять нашего питомца на передержку, пока мы не вернемся. Мы, честно говоря, очень удивились такому предложению, ведь Олег терпеть не может котов. Но товарищ заверил, что с животным будет все в порядке. Просто они с женой решили провести эксперимент, а заодно и нам помочь. Супруга Олега давно мечтала о котенке, а тут загорелась — не потушишь.

Но животное в доме — это и ответственность, и шерсть, и посторонние звуки, и баловство питомца. Чтобы ее отговорить, Олег предложил такой своеобразный метод «полного погружения». Пусть жена в красках увидит, сколько проблем и забот с животным, и сама откажется от этой идеи.

Мы с удовольствием согласились «поделиться» нашим Счастьем. Собрали немногочисленные пожитки кота, поместили все добро в переноску и отправили любимца погостить. Сами со спокойной душой отбыли в командировку.

Неделю спустя, с чувством выполненного долга и новым контрактом для нашей фирмы мы вернулись домой. Позвонили Олегу, чтобы узнать, как там наше Счастье и потерпит ли до утра, а то с дороги очень устали. Друг сообщил, что с животным все хорошо, и он сейчас же выезжает, чтобы вернуть домой кота. Нас несколько удивило его нетерпение, но радость от скорой встречи с нашим Счастьем заглушила недовольство.

Через полчаса наш товарищ появился на пороге квартиры. Передав нам питомца, Олег сообщил, что эксперимент удался — жена больше не хочет заводить кота. Оказывается, наш любимец вел себя не самым лучшим образом — метил углы, драл обои, орал по ночам… Но ведь он был на чужой территории, где другие запахи и другие хозяева.

Мы поблагодарили товарища за помощь и извинились за доставленные неудобства бутылочкой виски из дьюти фри. После ухода Олега я зацеловала свое Счастье и сказала, что больше не отдам его в эту семью. Кот тыкался в меня своим мокрым носиком, ласково терся и весь остаток вечера не слезал с рук.

Через неделю мы узнали, что Олег с женой… купили собаку. Видно, решили, что с песиком проблем будет меньше. Свое приобретение объяснили тем, что за неделю привыкли к питомцу, захотели постоянно о ком-то заботиться. Но их новым членом семьи должен быть точно не кот. Кстати, собачку назвали Радость (сокращенно Рада). Теперь они с работы спешат на встречу с Радостью, а она их ждет на пороге квартиры.