Как мой кот сменил 4 клички и сам выбрал самую простую

Когда на очередной день рождения мне подарили маленького котенка, я была на седьмом небе от счастья. «Шотландская вислоухая» — так было написано в метрике и ветеринарном паспорте. Сначала я не поверила, что у данной породы может быть рыжий окрас шерсти, но мне объяснили, что это просто очень редкое явление. Согласно документам котика звали Геспер, что в переводе означает «вечерняя звезда». Я души не чаяла в пушистом комочке, подарившем мне новое ощущение счастья.

Как Геспер стал Кексом

Поскольку кота подарили именно мне, то я сразу решила, что имя Геспер слишком тяжелое в произношении. Поэтому начала называть его Гексом. Со временем все домашние привыкли к этой кличке, а потому напрочь забыли о том, что написано в его паспорте. Когда мы приезжали на вакцинацию в ветеринарную клинику, я называла настоящее имя кота, но в остальное время даже не думала его использовать. Гекс звучит куда более оригинально и просто. А самое интересное, что в переводе оно означает «математическая игра на гексагональной доске».

Я очень сильно привязалась к котику и не не могла прожить без него и дня. Он был такой ласковый и умный, что невольно вызывал умиление. Даже муж таял от мурлыканья Гекса, который не так уж часто проявлял к нему интерес. Чем старше становился кот, тем красивее смотрелась его рыжая мордашка. Он любил лежать на подоконнике и греться под лучами солнца, а я обожала за ним наблюдать.

Примерно через год после того как Гекс появился в нашей семье, мы с мужем решили уехать в отпуск. Кота было решено оставить свекрови, которая пообещала очень внимательно смотреть за нашим любимцем. Не легко было расставаться, но и отдыхать иногда тоже нужно. И за время нашего отсутствия Гекс не только стал шире в талии, но и успел сменить имя. Теперь рыжее чудо откликалось на кличку Кекс, так как свекрови было удобно называть его именно так.

Из Кекса в Рыжика

Не просто было снова научить кота отзываться на Гекса, но спустя несколько недель все вернулось на круги своя. Еще долго мы с мужем смеялись над фантазией свекрови, которая не стала заморачиваться по поводу кошачьего имени. Было ей удобно называть его Кексом, так и называла. А Гекс не только заполучил в гостях новую кличку, но и наел хорошие бока. С проблемой лишнего веса нам тоже пришлось изрядно побороться, так как кот отказывался есть специализированный корм. Привык к домашней еде свекрови, которая по сути для него вредна.

Через три года мы с мужем снова собрались в путешествие. И тут вновь встал вопрос о передержке Гекса, которого отдавать свекрови я напрочь отказалась. И тогда муж попросил приглядеть за котиком дедушку. Тот с радостью согласился помочь любимому внуку и пообещал что в наше отсутствие с питомцем ничего не случится. Правда, имя Гекс для дедушки было слишком сложным, и он с трудом его выговаривал.

Когда мы вернулись из отпуска и решили забрать Гекса домой, то не поверили своим ушам. Дедушка ласково называл нашего шотландца Рыжиком, что просто не укладывалось в голове. Мне было сложно представить как породистого вислоухого кота можно было назвать таким простеньким именем. Но дедушке было неважно какая родословная у рыжего красавца, ведь в конечном итоге именно на эту кличку Гекс стал отзываться.

По иронии судьбы мой котик так и не изменил привычке откликаться на Рыжика. Все мои попытки переучить его закончились полным провалом. Муж долго смеялся над «креативностью» деда и моими возмущениями. Он с улыбкой наблюдал, как я часами повторяла Гексу его имя и пару раз записывал эти моменты на камеру. Когда мужу надоело смотреть на мои мучения, он предложил не заморачиваться по поводу имени. Ведь от этого по сути ничего не меняется. Кот как был нашим любимчиком, так и остался. И я смирилась.

Теперь все родственники и друзья семьи зовут моего красавца Рыжиком. Ни на какие другие клички он не откликается. У ветеринара он до сих пор числится как Геспер, а свекровь по привычке называет его Кекс.