Сельский кот, который боялся веника, освоил бытовую технику

Когда не стало дедушки, моя мама уговорила бабушку перебраться к нам в город. Сначала она не хотела покидать насиженное место, но после недолгих уговоров все-таки согласилась. Но при условии, что кот Васька переедет вместе с ней. Мы возражать не стали, собрали бабушкины вещи, посадили кота в переноску и привезли их в нашу городскую квартиру.

Из деревни в город

Васька был обычным дворовым котом, который привык целыми днями бегать на улице. Когда он попал к нам домой, то выглядел, мягко говоря, неважно: тусклая кожа, вырванная местами шерсть, худоба и диковатый взгляд. Как говорила бабушка, питомец практически все время проводил вне дома, заглядывая к ним с дедушкой только для того, чтобы поесть и поспать. Да и ветеринаров в деревне не было, поэтому кот никогда не получал медицинской помощи.

Переезд пошел Ваське на пользу: за несколько недель он заметно прибавил в весе и буквально преобразился. Единственное, что смущало кота, так это невозможность выхода на улицу. Он мог часами сидеть на застекленном балконе и лицезреть свободную кошачью жизнь, но сам на улицу не выходил. Первое время он сильно мяукал возле дверей и пытался проскочить в подъезд, пока кто-то из домашних собирался выйти из дома. Но все попытки были строго пресечены, поскольку мы боялись, что он просто потеряется на улице.

Бабушка души не чаяла в своем пушистом любимце, а он был на столько диким, что боялся всего на свете. Не привыкший к громким звукам, он бежал прочь при виде стиральной машинки, блендера или кухонного комбайна. К ванне так же предпочитал не подходить, так как совершенно не любил водные процедуры. Для того, чтобы его искупать, приходилось задействовать мужскую силу в лице моего отца. Иначе никто не мог удержать испуганного питомца.

Испытание шоком

Помимо страха перед бытовой техникой, Васька испытывал ужас при виде веника. В деревне бабушка часто гоняла кота им за непослушание. Поэтому. когда мама в очередной раз зашла в комнату подмести пол, от неожиданности он подпрыгнул на 2 метра в высоту и сиганул в открытое окно. А надо сказать, что живем мы на 3 этаже. Расстояние немаленькое, и кот запросто мог покалечиться. Но когда мы всей семьей выбежали на улицу, Васька сидел под кустом, трясся, но был жив и здоров.

На всякий случай мы отвезли кота к ветеринару, который подтвердил, что переломов и серьезных ушибов нет. Из-за перенесенного стресса любимец сидел на моих руках достаточно тихо, лишь изредка поднимая голову в поисках источника проносящихся шумов. В тот же день мама купила робот-пылесос, чтобы больше не травмировать шаткую психику впечатлительного Васьки. И эта покупка полностью изменила нашу жизнь.

Конечно, первое время питомец с недоверием относился к двигающейся технике, которая практически бесшумно ездила по квартире. Но, поняв безобидность данного устройства, Васька стал свободно перемещаться в его присутствии, а после даже ездить на нем верхом. Запрыгивал на пылесос и разъезжал по комнатам под наш плохо сдерживаемый смех. Вот так простое приобретение позволило деревенскому коту стать чуточку смелее и завести необычную дружбу с пылесосом.