Как моя свекровь хотела кошачью семью, а получила гарем

Моя свекровь – женщина добросердечная. Мы с ней живем душа в душу. Правда, нас разделяет 300 километров. Может, любовь через расстояния нас так и сближает. Но по телефону мы общаемся очень мило, буквально воркуем. Да и одиноко ей самой, некого окружить своей заботой, а после нашего отъезда сбережений накопила – тратить не на кого. Мама не признает мобильную связь, поэтому мы часами болтаем по стационарному телефону, оплачивая межгород.

Как-то она решила, что если не о ком заботиться, то можно его приобрести. И купила дорогущего кота. Белоснежный «ангорский турок» с разноцветными глазами заменил ей и собеседника (благо, он был глухой), и доктора, и существо, о котором можно было заботиться совершенно безнаказанно и в избытке. Она с ним и на прогулки, и на выставки, и просто по душам поговорить. Дальше – больше. Решила свекровь устроить своему любимцу личную жизнь (видно, очень нравится быть свекровью), а заодно и себе обеспечить прибавку к пенсии. Проще говоря, загорелась «открыть» кошачий бизнес. Прожужжала нам с мужем все уши. Мы хоть и сомневались в успехе, но решили помочь и стали вместе перебирать объявления в поисках подружки для Снежного Барса, проще говоря, Барсика.

Через неделю свекровь позвонила и восторженно сообщила, что нашла подходящую партию для своего любимца. К тому же, кошечка, в точности, как Барсик, и совсем недорого. Правда, еще слишком молодая, всего 3 месяца. Но возраст для кошки – дело наживное. Окрыленная своей удачей, она тут же купила животное и незамедлительно обрушила на него лавину своей заботы. Даже не звонила, пока пыталась подружить питомцев.

Спустя несколько месяцев, звонит мама и рыдает в трубку: «Обманули! Меня обманули! Все вокруг лжецы! Как жить в этом мире!» Мы с мужем напряглись и приготовились сражаться с вселенским злом. Но для начала решили выяснить, что произошло, и кто посмел обмануть нашу любимую мамочку.

Оказывается, молодая кошечка Лиза стала вести себя немного странно, метить углы и орать. Свекровь решила, что «девочка созрела», но на всякий случай нужно проконсультироваться с ветеринаром, все-таки порода дорогая, лучше, чтобы все было по правилам. Взяла малышку и поехала в клинику. Передает Лизу ветеринару и просит обследовать, можно ли ей уже «встречаться» с мальчиком для продолжения рода. Доктор только взял ее на руки, покрутил, поворачивается к свекрови и заявляет:

– Ни в коем случае!

– Как? Почему? Вы даже не успели ее осмотреть! – возмутилась она.

– Достаточно того, что я успел увидеть, – ответил доктор, – все дело в том, что это не кошка. Это кот! И он вполне здоров!

Тут свекровь поняла, что такое «смешанные чувства»: вроде бы, любимое животное здорово – это хорошо, но в то же время Лиза – не та, за кого себя выдавала. Вернее, не тот. К тому же, вся бизнес-схема рухнула! Так она рыдала на одном конце провода, а мы с мужем успокаивали ее, едва сдерживая хохот, на другом. Ну не выгонять же теперь второго кота из дому. Так Лиза превратилась в Лизуна.

Но от своей бизнес-идеи мама не отказалась, нашла выход – теперь она принимает красивых кошечек у себя дома, благо, квадратура квартиры позволяет. А Барс и Лизун живут как султаны в гареме – сытые, красивые и счастливые. И обеспечивают свекрови неплохую прибавку к пенсии.