Наш кот был против ремонта и отомстил непочтительным строителям

Кошки — существа непредсказуемые и мстительные. Понять их просто невозможно, и никогда не знаешь, что у них на уме. Вот и наш огромный черный кот Сапфир — существо довольно скрытное, а еще наглое, прожорливое и слегка злобное.

Вообще следовало назвать его Бегемотом в честь собрата из моего любимого литературного произведения «Мастер и Маргарита». Уж больно схожи их характеры и внешний вид. Впрочем, это его вторая кличка, которую он получил благодаря своему весу — больше 6 кг.

Затеяли мы как-то с мужем капитальный ремонт в нашей квартире. Уж очень хотелось пожить с красивыми обоями на стенах, белоснежной ванной и раковиной в санузле, новеньким кухонным гарнитуром.

Хлопот с ремонтом, как известно, очень много, а мы с мужем вовсе не блещем строительными талантами. Обои, может, еще и поклеим криво-косо, а вот плитку на пол уложить для нас целая проблема. Поэтому решили мы особо не экономить и наняли бригаду строителей-ремонтников.

И вот начались подготовки к масштабной квартирной «катастрофе». Надо было ободрать старые обои, накрыть мебель целлофаном, чтобы не испачкалась. А самое главное — подготовить кота к тому, что в ближайшее время ему придется жить в хаосе, шуме и пыли. И без своего двухэтажного кошачьего «коттеджа».

Когда строители появились на пороге, кот оглядел их недобрым взглядом. Они же в ответ не обратили на него никакого внимания. Бесцеремонно прошли в квартиру и приступили к своим обязанностям.

Как только раздалось первое «пение» дрели, кот взъерошился, зашипел и забился в угол. А дальше последовали стуки молотка, неприятные скребки шпателя по стене, отвратительный запах клея.

Когда кот уже не мог более терпеть такого «беспредела», он начал отстаивать права на свою территорию и мешать строителям делать ремонт. Сапфир начал опрокидывать инструменты, подкрадываться сзади и хватать зубами за ноги. Тогда и началось их противостояние.

Рабочие  не стали особо церемониться: прогоняли нашего пушистика отовсюду. Особенно кот не понравился Гене — лучшему специалисту по поклейке обоев. Тот все время сплевывал через плечо, когда угольно-черная туша бросалась ему под ноги.

После пары пинков со стороны мастера, кот решил отомстить по полной и, видимо, сходить по нужде на личные вещи Геннадия. Поняв его намерения, мы с мужем упрятали строптивое животное в переноску, предотвратив «катастрофу вселенского масштаба».

Дни в строительных заботах пролетали быстро, но только не для Сапфира, заточенного в переноске. Он истошно орал и требовал выпустить его на волю, но мы были непреклонны. Зверьку удавалось вырваться на свободу только по вечерам, когда строители уходили, а мы уже падали без сил.

И вот наконец-то санузел был готов. Отмыв запыленную строительной пылью ванну и раковину, мы любовались бежевым кафелем на стенах и напольной плиткой в тон. Посовещавшись с супругом, решили, что отныне кот будет проводить время не в переноске, а здесь.

В санузле питомцу будет намного комфортнее — не так тесно. Ну и главное — Сапфир никому не будет мешать. Тогда мы еще не знали, что помогли животному осуществить план мести.

Как известно, ремонт — занятие пыльное, грязное и требующее частого мытья рук. Поэтому строители регулярно посещали ванную комнату, чтобы отмыться. Сапфир же, оценив ситуацию, залез в умывальник и занял в нем оборонительную позицию.

Как только кто-то из рабочих приближался к раковине и пытался поднести руку к крану, кот бил его огромной когтистой лапой по пальцам и шипел, как королевская кобра. А в глазах его сверкал такой недобрый огонек, что Гена за глаза прозвал Сапфира «нечистой силой».

Дошло до того, что мы с мужем стали сопровождать ремонтников в ванную, одни они боялись ходить. И каждый раз мой супруг выволакивал кота из раковины и удерживал, пока кто-то мыл руки.

Видимо, чтобы не навлечь на себя беду и окончательно не разозлить пушистого «приспешника сатаны», рабочие ускорились, и вскоре ремонт был завершен.

Наша жизнь вошла в привычное русло, кошачий дом вернулся на прежнее место и стал смотреться еще симпатичнее на фоне обновленных стен. Особенно радовался тишине и чистоте наш кот.

Все было бы замечательно, только вот злопамятность Сапфира никуда не пропала. Видимо, уяснив, что обои клеил тот самый ненавистный ему Геннадий, кот принялся активно драть их когтями. Но это уже совсем другая история.