Как наш кот новорожденному сыну комнату уступил

Когда у нас появился малыш, мы с мужем очень переживали за реакцию кота. Ведь за три года он привык к тому, что является нашим единственным любимцем. К тому же, с рождением ребенка, кошачьему принцу пришлось сменить место дислокации. Мы были вынуждены переставить его домик из спальни в прихожую. Такое бесцеремонное вторжение во владения его кошачьего величества вызвало недоумение, недовольство и упорное нежелание покидать излюбленное место.

Кот Пикси появился в нашем доме три года назад. Мы с мужем даже не задумывались о домашних животных. Иногда я представляла себе милого, забавного питомца в доме, но стоило мне подумать об испорченных обоях и изодранной мебели, мои фантазии моментально испарялись.

Мужа, в отличие от меня, возможный разгром в квартире не особо останавливал. Дай ему волю, он бы собрал и притащил домой всех бездомных кошек, собак, больных птиц и прочую страдающую живность. Собственно, так оно и случилось.

Однажды мой жалостливый супруг принес домой несчастный грязный комочек шерсти. Я даже немного опешила. В мои планы никак не входило выхаживать больного котенка, который мог быть источником какой-нибудь инфекции.

Мы уже задумывались о ребенке. Я проходила разные обследования, жутко переживая о своем здоровье. Как известно, многие болячки несут непоправимый вред беременной женщине, что негативно сказывается на правильном развитии и здоровье малыша.

И вот, пожалуйста. Мой балбес-муж притаскивает в дом потенциальный источник угрозы. Супруг принялся клятвенно заверять меня, что сделает этому самому «источнику» все необходимые прививки и лично будет менять лоток.

После нескольких минут пререканий, споров, клятв мужа и несчастного мяуканья «комка грязи», я сдалась. В конце концов, рассуждала я, животное в доме благоприятно влияет на общую атмосферу, да и детям с ранних лет нужно  прививать любовь к братьям нашим меньшим.

Так беспородный трехцветный беспризорник стал новым членом нашей небольшой семьи и получил имя Пиксель или коротко – Пикси. «Так как этот двумерный элемент в растровой графике обычно представлен в комбинации множества разных цветов», – заявил мой умный муж-программист. Собственно, я и не возражала.

Поселился этот «двумерный элемент» в нашей спальне в специальном домике, который супруг заботливо приобрел ему в ближайшем зоомагазине. Спустя какой-то время, грязный комок шерсти превратился в роскошного красавца-кота царственного вида. Даже и не скажешь, что его прошлое – улица и помойка.

Так вот, королевский кошачий дворец нам пришлось перенести в прихожую, поскольку на прежнем месте заняла свое место долгожданная детская кроватка. Шел девятый месяц беременности, и пора было готовиться к появлению сына на свет.

Пикси все эти приготовления жутко не нравились. Он категорически отказывался ночевать в прихожей и постоянно норовил запрыгнуть в кроватку. Мы даже накрыли ее одеялом, чтобы Пикси не оставил внутри свою шерсть.

А мой супруг начал проводить с Пикселем воспитательные беседы, подолгу разговаривая с ним, рассказывая о будущем сыне, о том, что новый жилец обязательно понравится его величеству и как нам всем вместе будет хорошо и весело.

Со стороны это выглядело, мягко сказать, странно. Сумасшедший дом, честное слово. Я покрутила пальцем у виска и махнула на них рукой. Мне совершенно некогда было разбираться в тонкостях кошачьей души.

Но все же я очень переживала за малыша и о том, как к нему отнесется Пикси. Ведь именно из-за ребенка коту пришлось переехать в менее удобное место, что ему явно пришлось не по вкусу.

Поэтому, вернувшись из роддома, я не спускала глаз с Пикселя. Казалось, тот немного обалдел от новых запахов и незнакомых звуков.

Пару дней Пикси ходил за мной хвостом, внимательно наблюдая за всем тем, что я делаю. Пока никакой агрессии или нездорового любопытства он не проявлял. И я стала немного успокаиваться. А хитрюга-Пиксель просто ждал подходящего случая.

Пока я отвлеклась на домашние дела, Пикси помчался в комнату и запрыгнул в кроватку. Бросив все, я рванула за ним. И застыла на пороге. Наш красавец тихонько сидел рядом с сыном и внимательно его разглядывал.

Да, да, не было никаких сомнений. Он его рассматривал! Ребенок мирно спал. Кот аккуратно обнюхал малыша, еще немного посидел рядом и тихо ушел.

К нашему удивлению, после этого случая у нашего любимца пропал всякий интерес к люльке и он покорно отправился жить в собственный домик. Но очень часто приходит в комнату к сыну и ложится на пол рядом с кроваткой.

Радостный муж пританцовывал от радости, заявляя, что Пикси – самый умный кот в мире и его долгие, задушевные беседы принесли пользу. Я лишь улыбалась и гладила наше трехцветное чудо.

В нашем случае все сложилось благополучно. Пикси уступил свою комнату новорожденному. А вот у моей подруги история другая.

Ее кот ни в какую не хотел уступать кроватку малышу и постоянно спал рядом с младенцем. Присутствие животного рядом сильно пугало ребенка и он начинал плакать, поэтому подруге приходится постоянно закрывать дверь в спальню. В противном случае кот бесцеремонно запрыгивает в кроватку, выживая новорожденного из собственной постели.