Как мой брат не переносил животных, а сам кота на улице подобрал

Многие не переносят присутствия домашних животных в собственных квартирах. Мой брат Сергей был не исключением: он был категорически против питомцев в любом проявлении. Особенно часто он высказывал свое нежелание заводить кота, так как тот постоянно бы линял и драл мебель своими острыми когтями. Да и наличие лотка в санузле, от которого распространялся бы зловонный запах, становилось еще одной веской причиной для отказа. Для моего педанта и чистюли брата – это было совершенно неприемлемо.

Сережа всегда был очень серьезным человеком, всегда четко знающим чего он хочет от жизни. Не припомню, чтобы родители ругали его за прогулы в школе или плохое поведение. Казалось, он вообще не обладает отрицательными чертами, кроме, возможно, чрезмерного занудства и любви к порядку.

Став взрослым и обзаведясь собственной семьей, он оброс суровостью и прагматичностью. Все в его доме должно подчиняться определенным правилам, и никто из домочадцев не может принимать решения, не обсудив его на семейном совете. Нет, Сергей не был тираном и деспотом, но животных в доме он категорически не признавал.

Может показаться удивительным, но Алену – супругу брата, такой непростой характер мужа устраивает. Она очень тихая и мягкая девушка, которая и слова поперек не скажет. Думаю, поэтому они и сошлись. Брат много работает и обеспечивает семью, а Алена занимается бытом и сыном.

Тот, к слову давно мечтал о домашнем питомце, но брат не разрешал. Занудно начинал говорить о бесконечной шерсти, прилипающей к мебели и одежде, и запахе, который будет от него исходить.

Не любил Сережка животных в доме и не желал мириться даже с хомячком. Все мои попытки переубедить упрямого родственника потерпели оглушительную неудачу.

Работа его связана с частыми командировками, в которые он частенько ездит с женой. Моего племянника Темку в такие моменты они отправляют к бабушкам, которые только рады посидеть с любимым внуком.

Брат объяснял ребенку, что их образ жизни не позволяет обзаводиться домашними любимцами, так как их просто некому будет оставить. Да и тратиться на них он не желал, так как считал, что есть более важные вещи для финансового вложения.

Племянник Артем часто вздыхал и сокрушался по поводу того, что мой рациональный брат-эгоист не разрешает заводить животных. Темка мечтал завести кота, так как его не нужно было бы выгуливать и он не разнес бы квартиру в отличие от шаловливой собаки.

Мальчишка с радостью проводил время с моей кошкой, которая была безумно рада такому вниманию. Сама я часто занята и не могу уделять своей любимице много внимания, а племяннику было в радость повозиться с пушистым комочком.

Я часто говорила брату, что он еще встретит «своего» кота и тогда поймет, откуда берется эта всеобъемлющая любовь к животным.

В ответ он лишь ухмылялся и говорил, что никогда не позволит питомцу нарушить его привычный образ жизни. Обзывал меня сумасшедшей кошатницей и ехидно вспоминал мое любимое кресло, которое мне пришлось тащить на помойку, потому что «настоящая хозяйка квартиры» окончательно его испортила.

А потом угрожал домочадцам, что непременно выкинет на улицу любое животное, будь оно даже царской породы. И мы верили его угрозам, а потому никто не осмеливался дарить ребенку на дни рождения ни собак, ни котов.

А тут в один морозный вечер брат вместе с женой и семилетним Артемом возвращался из гостей. Подходя к подъезду, они увидели на пороге увидели маленького замерзшего котенка.

Он весь дрожал, был измучен и замерз так, что даже мяукать не мог. Лишь жалобно пытался пищать. Весь его вид был – одно большое страдание.

Темка кинулся к малышу, схватил его и пытался согреть своим дыханием. А по щекам у него, тем временем, текли слезы. Он с мольбой взглянул на отца и попросил забрать замерзающего котенка домой хотя бы на время, чтобы несчастный малыш отогрелся.

Мой суровый брат ничего не ответил, может быть, сразу не придумал повод для отказа. А возможно, дело было в чем-то другом, но он молча сгреб котенка и засунул его себе под куртку. А тот, почувствовав тепло, затих. Как бы там ни было, а котенок в тот день попал в священную обитель моего Сережки.

Удивительно, что ни на следующий день, ни через неделю брат не потребовал вернуть кота на улицу. Первое время он делал вид, что не замечает его присутствия, но постепенно начал оттаивать и посматривать в сторону найденыша.

Его забота начала проявляться в пакетиках корма, которые он покупал в магазинах по дороге с работы. После он притащил домой специальный домик для котов и когтеточку, объясняя это тем, что не позволит кому бы то ни было портить его любимую мебель.

Сейчас несчастный найденыш превратился в роскошного пушистого кота. Алена регулярно вычесывает красавца и тщательно убирает шерсть с любых поверхностей.

Решилась проблема и с передержкой, которая необходима во время длительного отсутствия домочадцев. Когда брату в очередной раз понадобилось уехать в командировку, он нашел специальную зоогостиницу. Теперь кот периодически отправляется в своеобразный отпуск, где о нем заботятся не хуже, чем дома.

Кстати, кота назвали Сержем, потому что он оказался таким же обстоятельным, серьезным и чистоплотным, как и его хозяин. И брат не возражал, просто улыбнулся и махнул рукой.