» Домашние любимцы » Наш пес Азор оставил всю семью без новогодних угощений

Наш пес Азор оставил всю семью без новогодних угощений

Этот Новый год мне запомнится надолго. Не потому что за окном пускали невероятно красивые салюты, и не потому что праздник отмечался в шумной компании. Память об этой новогодней ночи сохранится на годы благодаря нашему домашнему любимцу – псу по имени Анзор. Именно он стал главным героем этой истории, которая заставила всех членов семьи и плакать, и смеяться.

Подготовка к встрече Нового года шла полным ходом. Мама с бабушкой давным-давно накрыли на стол, прибрались в доме и занимались последними штрихами украшения праздничных блюд.

Отец за два часа до полуночи вспомнил, что нужно помыть машину и спешно отправился в гараж. Он где-то вычитал, что встречать Новый год обязательно во всем чистом, и в первую очередь, это касается автомобиля. Я же в это время выгуливал нашего пса Анзора породы ризеншнауцер.

Мне не хотелось выходить на улицу после того, как пробьют куранты и на улице начнут пускать салюты. Во-первых, я в принципе не планировал покидать праздничный стол. А во-вторых, наш любимец мог испугаться громких звуков. Поэтому я гулял с собакой до начала торжественной встречи Нового года, предвкушая предстоящее застолье.

По возвращении домой я протер псу лапы, после чего пошел включать компьютер в своей комнате. Я решил быстренько поздравить друзей и знакомых с наступающим новым годом, прежде чем отправляться к столу.

Довольный отец с чувством выполненного долга уже вернулся из гаража и принимал душ. Мама наливала компот в стеклянный графин, а бабушка нарезала хлеб. Все были заняты, и никто не подумал проверить чем занимается Анзор, пока завершались приготовления к встречи Нового года.

Я уже заканчивал отправлять поздравления, когда услышал мамин вопль. На ее крик сбежались все домочадцы, в том числе и мокрый отец, завернутый в одно полотенце.

Перед нами предстала живописная картина: наш любимый пес сидел на стуле с довольной и испачканной мордой, а вокруг него лежали пустые тарелки.

Он успел съесть мясную, сырную и рыбную нарезки, попробовал оливье, раскидал столовые приборы по столу и сейчас, громко чавкая, спокойно доедал бабушкин холодец.

Казалось, Анзора нисколько не смутило наше появление и он не испытывал никаких угрызений совести. Напротив, хулиган выглядел несказанно довольным и счастливым.

Прогнав варвара, мы обнаружили, что на столе не хватает запеченной утки с яблоками. Мама потратила весь день на ее приготовление, а потому расстроилась больше всех, когда увидела блюдо возле собачьей лежанки.

Пока мама заливалась горькими слезами и громко причитала, Анзор спокойно доедал остатки маминого кулинарного шедевра.

Наказывать собаку было бессмысленно, тем более что до боя курантов оставалось без малого 5 минут. Нужно было спасать праздник и что-то экстренно ставить на стол.

Благо Анзор успел съесть не все угощения. Остались картофельное пюре, селедка под шубой и мандарины. Быстренько убрав со стола остатки пира нашего питомца, мы с отцом навели порядок и разложили нетронутые блюда.

Мама вспомнила, что в холодильнике лежат охотничьи колбаски и спешно отправилась их запекать. Конечно, к полуночи мясная закуска готова еще не была, поэтому встреча Нового года прошла под звон бокалов с шампанским. А закусывать пришлось пюре и салатом.

Конечно, на Анзора в тот момент уже никто не злился. Мы с отцом громко смеялись, вспоминая лицо мамы, когда она увидела разгромленный стол.

Мама пыталась изобразить подобие улыбки, но у нее плохо получалось. Все-таки именно она занималась приготовлением основных блюд, и ей было жаль потраченных трудов и времени.

Бабушка заняла нейтральную позицию, считая, что в данной ситуации нет ни правых, ни виноватых. Один Анзор не переживал из-за сорванного Нового года. Довольный и сытый черный разбойник-гурман с удовольствием догрызал косточки, которые остались от запеченной утки.