Как летний зной и голод подружил наших кошку и собаку

Еще до знакомства с моим будущим супругом у каждого из нас были питомцы. Когда Павел позвал меня замуж, он предложил не только свою руку и сердце, но еще четыре лапы и хвост. Я ответила, что я тоже не бесприданница, и выйду за него только в комплекте со своей любимой кошкой Лялькой. На том и порешили: после свадьбы в нашей семье появилось сразу четыре члена: я, моя кошка, муж и его верный пес – лабрадор Аякс.

Мы с мужем, ясное дело, живем душа в душу, а вот наши питомцы не то чтобы враждуют, но и особой любви друг к другу не питают. Они просто сосуществуют – у каждого своя территория и своя зона ответственности.

Живут в параллельных режимах. Когда мы с мужем возвращаемся домой, оба питомца выбегают навстречу, только Аякс к мужу, а Лялька – ко мне. Спят тоже каждый на своей территории: пес у ног хозяина, а моя кошечка со мной.

Мы думали, что они никогда не подружатся, так и будут жить в «параллельных мирах», ведь всех все устраивает. Но прошлым летом наши животные учудили!..

Стояла традиционная июльская жара. В квартире находится без кондиционера было невозможно. Равно как и на улице. +39 градусов в тени. Паша предложил на выходных выбраться с друзьями на природу, куда-нибудь поближе к водоему.

Выезд запланировали ранним утром, пока еще сохраняется ночная прохлада. Животных оставили дома, обеспечив каждому запас еды и воды. Закрыли окна, двери, задернули шторы, чтобы солнце так не палило в комнату, и прохлада сохранилась подольше.

А вот кондиционер включить забыли. Или скорее не сочли нужным – чего пустую квартиру холодить? В общем, собрав необходимые вещи, мы уехали почти на целый день.

Отдохнули замечательно – все-таки у воды да в лесочке жара переносится намного легче. Вернулись домой под вечер. В квартире духота неимоверная. А у двери нас никто не встречает.

Смотрим, а пес спит в ванной, что называется без задних лап. Там в доме самое прохладное место. Аякс услышал наши голоса и выбежал навстречу. А Ляльки не видно.

Заходим на кухню – холодильник открыт! Все продукты на полу, частично обгрызены, от сыра и колбасы и след простыл, только кусочек упаковки остался. А на верхней полке почти пустого холодильника безмятежно дрыхнет Лялька! Сытно, светло, прохладно – что еще нужно?

Похоже, наши мохнатые бандиты спелись: пес открыл холодильник, у кошки бы сил точно не хватило. Но пролезть на полку не смог – это сделала Лялька.

Скинула все продукты на пол, где они славно попировали. А потом, сытые и довольные, попадали спать в прохладе: Аякс – в ванной, Лялька – в холодильнике.

С тех пор наши любимцы, как и мы, живут душа в душу. Иногда даже едят из одной миски. А мы с мужем больше на электричестве не экономим, потому что если мы не создадим комфорт нашим любимцам, они это сделают самостоятельно.