Как большой черный кот коляску перевернул, а малыш подрос и отомстил обидчику

Задолго до моего рождения бабушка с дедушкой завели маленького черно-белого котенка, которого они подобрали на улице. За несколько лет проживания в любви и заботе Васька вымахал до внушительных размеров, превратившись в необычайно красивого кота. Видимо, он настолько привык к всеобщему обожанию, что не был готов делить хозяйскую любовь с кем-то другим. А потому крайне недоверчиво отнесся к появлению в доме младенца, который, к тому же, постоянно требовал внимания.

Не уследили

Бабушка говорит, что до моего рождения Васька был идеальным котом: не чесал когти о мебель, не пытался метить территорию. Он был единственным питомцем в доме, отчего чувствовал себя полноправным хозяином. Его кормили хорошим кормом, покупали кошачьи игрушки и даже обустроили ему уютное спальное место. В общем, пока не появился я, Васька жил как король. Внезапный нарушитель привычного ритма жизни сильно удивил кота, поэтому он решил не спускать глаз с подозрительного «чужака».

Васька любил запрыгивать ко мне в коляску, что, конечно, очень не нравилось моим родителям. Они боялись ревности кота, который мог сделать больно беззащитному малышу. Поэтому всякий раз, когда питомец пытался занять мое место, его прогоняли и закрывали в другой комнате. Но Ваську такое наказание ничуть не пугало, и он продолжал попытки сблизиться с малоизученным соседом.

Однажды коту все-таки удалось незаметно проскользнуть в детскую комнату и запрыгнуть в коляску. Внушительный вес кота в сочетании с хорошим прыжком создали неустойчивое положение люльки, что привело к ее незамедлительному падению. А самое страшное было то, что на тот момент я мирно посапывал в коляске, а когда кот опрокинул ее, я переполошил весь дом своим громким криком. К счастью, я отделался лишь легким испугом и буквально через 10 минут снова заснул беззаботным сном.

Сладкая месть

За свою проделку Васька получил нагоняй веником и целую неделю был лишен удовольствия лакомиться вкуснейшим паштетом. Бабушка говорит, что кот будто бы осознавал свою вину, а потому вел себя необычайно тихо. Более того, он больше не предпринимал попыток запрыгнуть ко мне в коляску и, казалось, полностью перестал меня замечать. Даже когда я подрос и стал сам проявлять интерес к пушистому соседу, Васька старался побыстрее ретироваться и не попадаться мне на глаза.

Но как только я научился ходить, Васька понял, что бежать нет никакого смысла. Я любил хватать его за хвост и таскать по квартире, что, конечно, пресекалось моими родителями. В силу возраста я не подозревал, что делаю больно коту, который ко всему прочему даже не сопротивлялся. Когда я в очередной раз тянул к нему свои шаловливые ручки, он покорно ждал своей участи, даже не пытаясь бежать.

На его счастье, к двум годам мне надоело мучить несчастное животное, и я нашел себе новое увлечение. Бесчисленные родственники начали покупать мне машинки и развивающие игрушки, которые полностью поглотили детское внимание. Бабушка говорит, что иногда я проявлял любовь к мимо идущему Ваське и пытался таскать его по дому, но из-за чрезмерно большого веса кота быстро бросал эту затею. Конечно, потом мы научились проявлять друг к другу безобидную любовь, но на это ушло немало времени.