Зачем жене дрессировщика-самоучки понадобился военный бушлат

Своих бабулю и дедулю я очень люблю. Несмотря на то, что они уже в почтенном возрасте, старики не перестают чудить. Особенно дед. Мы его в шутку называем «безумным профессором». Кстати, ученое звание он действительно имеет. Но после выхода на пенсию наш всегда деятельный и активный дедушка откровенно заскучал.

У бабули заботы все те же – стирка, уборка, готовка. Ей скучать некогда, постоянно чем-то занята. А вот дед начал искать себе новые увлечения. И нашел: решил дрессировать кота. Кот, нужно заметить, тоже весьма преклонного возраста, но профессора это не остановило.

Начиналось все с того, что на клич бабушки «Вася, иди кушать» на кухню шел не только дедушка Вася, но и кот, которого по счастливой случайности тоже звали Василий. Причем пушистый Васька прибывал на место назначения намного раньше деда и занимал его место за столом. Бабуля терпеливо объясняла, что если бы хотела позвать кота, то сказала бы «кис-кис», а сейчас она планирует кормить Василия-хозяина.

Дед добирался до кухни, усаживался на свое место, а кот покорно располагался у его ног. После трапезы любимец получал свою долю лакомства и следовал за дедом в комнату. Вот наш профессор и решил, что может обучить котофея разным трюкам. Не долго думая, он принялся за работу.

Спустя месяц животное выполняло несколько команд деда – стойку на задних лапках, “змейку” между ног хозяина и даже “пионерский салют”. Коронным номером стал прыжок со шкафа на плечо дрессировщика.

Этот трюк они неоднократно показывали бабуле: дед в толстенном махровом халате подходил к шкафу, где на самой верхотуре сидел кот Васька, командовал: «На плечо!» – и кот с удовольствием сигал на дрессировщика, цепляясь когтями за халат и быстренько усаживаясь на плече. За это он обязательно получал от профессора что-нибудь вкусненькое.

Вскоре пушистый артист стал выполнять любимый трюк даже без команды. Дед радовался, что животное слушается одного его взгляда, а Васька-младший неизменно получал лакомство.

Однажды звонит мне бабуля и, едва сдерживая рыдания, жалуется, что Вася совсем решил ее извести. Мол, внучек, спасай. И почему-то попросила срочно привезти военный бушлат. Я, не разобравшись, какой именно Вася провинился, грешным делом подумал, что ее обидел дедушка, а мне, как военному, нужно ее защитить. Успокоившись, она пояснила, что основные претензии к коту, хотя и дед тоже хорош.

Оказывается, дрессура профессора дала трещину: кот случайно перепутал объект, когда по привычке прыгал со шкафа, и приземлился всеми четырьмя лапами прямо на плечо бабушке. А коготки вместо толстого дедового халата впились прямо в бабулину кожу, расцарапав ее до крови.

Бабуля всегда по дому ходила в тонком халате или платье с короткими рукавами, ведь большую часть дня проводила у плиты, а там жарко. В общем, от боли и испуга она закричала и чуть не расплакалась. Но потом взяла толстое полотенце и пару раз влепила и коту, и деду. А после пошла звонить мне и жаловаться.

Пришлось ради мира в семье срочным образом справить любимой бабушке настоящий военный ватный бушлат. Теперь она без него в гостиную ни ногой.