Как поступили мои родители, когда я попросила у них соседского кота

Наверное, многие, будучи детьми, боялись спать в одиночестве. Когда я была маленькой, страх темной комнаты был в разы больше меня. Что мне только не чудилось: и монстрики под кроватью, и какие-то странные фигуры за окном, особенно, когда ветер качал деревья. Серенький волчок, который точил зуб на мой бочок, и бабайка – это вообще классика жанра. Мы тогда с родителями жили в однокомнатной квартире, поэтому к моей огромной радости, спали все в единственной комнате. Но заботливые папа и мама частенько перебирались на кухню, чтобы я могла спокойно заснуть в тишине, не понимая моего панического страха перед темнотой и одиночеством.

Однажды на запах маминой стряпни по балконному карнизу в открытую форточку к нам пришел гость. Хорошо, что я только собиралась отправляться спать. Поэтому совсем не испугалась, а очень удивилась и несказанно обрадовалась, когда в окне появился силуэт соседского кота.

Не долго думая, пушистый сосед  проник через форточку в квартиру. Я от радости завизжала и кинулась к животному. Мама совсем не рассердилась, а, наоборот, угостила котика свежей котлеткой. Нужно заметить, что готовила она очень вкусно, особенно мясные блюда. Пушистик без стеснения тут же схомячил угощение, а я выпросила еще несколько минут, чтобы поиграть с ним перед сном.

Я очень хотела уложить котика в свою кроватку, чтобы засыпать было не так страшно. Но, сытно перекусив и наигравшись вдоволь, он взобрался на окно и удалился тем же путем, каким и появился. В тот вечер заснула я быстро и сладко. Утром, только открыв глаза, помчалась на кухню посмотреть, не вернулся ли вчерашний гость. Кота не было. Но вечером он опять пришел нас проведать.

Так время от времени животное стало захаживать к нам в гости, убегая от своих хозяев – наших соседей. Я просила родителей, чтобы котик приходил к нам почаще. Но мама только смеялась и пожимала плечами, объясняя, что не знает, как на это повлиять – ведь питомец чужой, и она не может сходить к соседям и забрать кота. Я расстраивалась и продолжала мечтательно сидеть у окна в ожидании своего любимого нового четырехлапого приятеля.

Как-то проснулась я после дневного сна и увидела странную картину: папа стоит у окна и обнимает мамины ноги, придерживая, чтобы она не упала. А мама, взобравшись на подоконник, наполовину вылезла в форточку и на вытянутой руке держит котлетку, пытаясь приманить Рыжика. Тут вдруг она задергала ногами и стала тарабанить в окно со стороны улицы и шипеть: «Тяни меня назад, скорее!» Папа помог ей выбраться из форточки, снял с подоконника и они вместе попадали на пол, покатываясь со смеху.

Оказывается, в тот момент, когда мама звала соседского кота, на балкон вышла соседка и начала осматриваться, не понимая, откуда на ее балконе звучит «кис-кис», да еще женским голосом. Я спрыгнула с кровати и присоединилась к общему веселью: мама продолжала повторять «кис-кис-кис», папа и я в ответ мяукали. Тогда она отламывала по кусочку котлетки и отправляла каждому из нас в рот.

Золотое было время. Тогда меня нередко удивляли и забавляли различные выходки родителей. Теперь я понимаю, что они, по сути, и сами еще были детьми, ведь им всего-то было по 25 лет.