5 миниатюрных собак, которые стали рекордсменами

Маленькие песики заполонили планету. Кто-то не представляет свою жизнь без них. Кто-то надменно спросит: «И это собака?». Но мы знаем точно, все питомцы замечательны, и каждый из них достоин заботы, уважения и любви. Давайте же посмотрим на тех крох, кого не обделили вниманием, и кому выпала честь красоваться на страницах Книги рекордов Гиннеса.

Бостон-терьер Браски

В 2012 году большеглазому красавцу, бостонскому терьеру по имени Браски, выпала честь попасть на страницы книги рекордов Гиннеса.

Путь к славе был тернист. При рождении, его пучеглазие было признано генетической аномалией, вследствие чего малыша планировали усыпить. Он чудом остался в живых, благодаря волонтерам местного приюта. Спустя недолгое время терьера заметила Викторию Рид, нынешняя хозяйка, которая забрала его к себе в Техас. Кстати, он был назван в честь игрока американского футбола New England Patriots Теда Браски.

Виктория не обращала внимания на аномалию песика, пока ветеринар и ее друзья не указали на нее. Недолго думая, она выставила своего любимца на конкурс. Представители Книги рекордов Гиннеса, завидев это большеглазое чудо, мгновенно занесли его в список рекордсменов мира.

К сожалению, жить с такими глазами не просто. В 2011 году с Браски произошел жуткий случай, один его глаз просто вывалился из глазницы. Медикам удалось вернуть все на место и дополнительно зафиксировать во избежание повторного инцидента. После операции пес ничего не видел перед собой, лишь то, что происходит по сторонам. Но, глядя на это счастливое создание, можно заключить, что это его нисколько не тревожит.

Чихуахуа Капкейк

А эта милашка стала рекордсменом благодаря своему большому, доброму сердцу. Невзирая на свои миниатюрные размеры, всего лишь 15,87 см, длинношерстная чихуахуа Капкейк помогает людям, переживающим тяжелые моменты своей жизни. В 2012 году ее признали самой маленькой служебно-терапевтической собакой.

Все началось с того, как эта малышка помогла своей хозяйке пережить сложный жизненный период. Женщина со слезами на глазах вспоминает те жуткие моменты: рукоприкладство со стороны мужа, похищение ребенка, болезнь близкого человека. В минуты отчаяния ее спасала только любимица, она всегда была рядом, поддерживала, помогала.

Сейчас она оказывает помощь и другим людям, побывавшим в непростых жизненных ситуациях.

Собака Мидж

Служебная собака — звучит грозно. Перед глазами сразу вырисовываются образы овчарок, лабрадоров и прочих крупногабаритных пород. Однако в полицейском участке Кливленда судят не по внешности, а по таланту. Благодаря этому в их штате оказалась миниатюрная Мидж.

Малышка Мидж, метис рэт-терьера и чихуахуа, доблестно отслужила 9 лет и в 2017 заслуженно ушла на пенсию, вместе со своим напарником. Она всегда достойно справлялась со своими обязанностями. На ее счету большое количество штрафов, арестов, обысков, изъятий. За свои заслуги она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая маленькая полицейская собака.

Чихуахуа Бренди

Чихуахуа по имени Бренди в 2006 году была удостоена звания собаки с самой маленькой длиной тела в мире. Длина этой крохи 15,2 см, а вес целых 900 г. С такими параметрами хозяева запрещают любимице сидеть на стульях, диванах и прочих возвышенностях, остерегаясь, что прыжок с такой высоты она не переживет.

Полетт Келлер, хозяйка рекордсменки, носит Бренди в кожаной меховой сумочке, мило одевает и старается реже гладить, чтобы ненароком не поранить малышку.

Чихуахуа Милли

Крошка Милли по праву может называться самой маленькой собакой на планете, ведь ее рост составляет 9,65 см, а вес почти 400 г. Хозяева тяжко вздыхают, вспоминая парковые прогулки, ведь их кроху из-за травы просто не видно.

Милли родилась в декабре 2011 с весом 28 г. Кормить ее можно было только при помощи пипетки для закапывания в глаза. В связи с ее небольшими размерами хозяева переживают за здоровье своей питомицы, потому маленькая принцесса в основном перемещается на руках.

Все существа красивы в своих недостатках, так же как и в достоинствах. Потому мы любим своих питомцев, не смотря ни на что. И как же порой бывает приятно в очередной раз убедиться в том, что он действительно особенный.