Наш пес получил на свадьбе больше внимания, чем сами молодожены

Мои друзья купили загородный дом в живописной местности. Они ждали рождения ребенка и хотели, чтобы с первых дней он дышал чистым воздухом, а его мама питалась деревенскими продуктами.

В земном раю тоже есть проблемы

Когда малыш родился и вся кутерьма вокруг этого события утихла, я получила приглашение погостить у них. «Это рай», — подумала я, выбираясь из машины и доставая из багажника подарки и угощение. Меня охватило ощущение детства, его ароматы и звуки стали как будто осязаемы.

Когда с восторгами было покончено, мы накрыли столик на улице и друзья рассказали, что есть проблема и у них, в раю. Дело в том, что моя подруга боялась оставаться дома одна с ребенком. Это был безотчетный страх, состоящий из тысячи «вдруг».

Молодой маме было страшно, что вдруг незнакомые мужики из деревни придут, из леса дикий зверь прибежит,  свет ночью отключат и еще много чего в том же духе.

Выход был очевиден: надо заводить собаку, чтобы дом был под охраной. Друзья перерыли кучу информации в поисках подходящей породы. Они искали собаку умную, послушную, надежную. И снова воспоминания из детства накрыли меня с головой.

Овчарка по имени Рикки

Для меня выбор был очевиден, воспоминания детства были связаны с такой собакой — немецкой овчаркой по кличке Рикки. Рассказывая о достоинствах этой породы, я вспомнила случай, который иллюстрировал поведение немецкой овчарки в незнакомых условиях.

Воспоминание из детства

Однажды нашу семью пригласили на свадьбу, в роскошный ресторан при горном отеле. Собаку некому было оставить, так как все родственники тоже были приглашены на торжество. На семейном совете отец принял решение взять Рикки с собой. А все хлопоты, связанные с собакой, он пообещал взять на себя.

Мама, конечно, была недовольна, но мы с братом были на седьмом небе от предвкушения приключений. Невеста с женихом обрадовались тому, что мы приехали всей семьей. Проживание с собаками в отеле было разрешено. Но отец не хотел оставлять Рикки в незнакомом месте одного. Он оставил его у входа в ресторан и дал команду: «Жди!».

Свадьба получилась веселая, правда отцу все время приходилось выходить к Рите. Но мама даже рада была тому, что он пропустил половину тостов.

Кроме нас на свадьбе было много детей. Мы гурьбой выбежали на улицу и стали играть с собакой. Рикки радовался и носился с нами, как еще один ребенок, только лохматый. Кажется, он был счастлив, как и все мы. К тому же, когда жарили шашлык, Рикки досталось немало мяса в награду за «правильное» поведение.

Вопрос решен

Я так эмоционально рассказывала про собаку детства, что мои друзья тут же приняли решение взять на воспитание щенка немецкой овчарки. Незаметно мой кратковременный «отпуск» подошел к завершению, настало время прощаться. Но я подозреваю, что меня будет тянуть в этот райский уголок еще сильнее, когда там появится новый жилец.