6 самых странных животных-рекордсменов из Книги рекордов Гиннесса

Знаменитая Книга рекордов Гиннесса содержит не только зафиксированные рекорды, связанные с людьми. Часть ее страниц посвящена животным. Причем эти четвероногие рекордсмены не тренировались, чтобы достичь выдающихся результатов, такими их сделала природа.

Собака с самым длинным языком

Этот рекорд принадлежит сенбернару Мочи Мо Рикерт из штата Южная Дакота, США. Длина ее языка составляет 18.58 см.

Хозяева взяли Мочи из приюта, когда ей было уже 2 года. От странной собаки все отказывались. Если бы не доброта супругов Рикерт, не известно, как сложилась бы судьба Мочи. Теперь же она стала всемирно известной. Ее фотографируют репортеры, узнают на улице прохожие.

Фиксирование рекорда было для Мо приятным событием. Получив несколько порций своего любимого мороженого, Мочи расстаралась, облизываясь и демонстрируя экспертам всю длину своего необычного языка.

Язык доставляет Мо и много проблем. На улице к нему прилипает грязь и опавшие листья. Когда собака нервничает, усиливается слюноотделение. Дважды Мочи чуть не задохнулась, когда язык сложился в пасти, затруднив дыхание.

Со слов хозяйки, Мочи – жизнерадостная и любящая собака. Людям, взявшим ее в свою семью, она отвечает преданностью и привязанностью.

Предыдущим рекордсменом был крошечный пекинес Пагги с длиной языка 11.43 см.

Самая лучшая кошка-охотница в мире

Эту строку в Книге рекордов Гиннесса занимает кошка по кличке Таузер. Она проживала в Шотландии на заводе по производству виски. Так как этот напиток изготавливается из зерна, на складах водилось много мышей. Таузер состояла в штате на должности «официального мышелова». Каждый день она вылавливала не менее 3 мышей. Подсчет вели работники завода. За 24 года жизни кошка поймала 28 899 грызунов, немного не дотянув до круглого числа.

Изображения «официального мышелова» печатались на буклетах и сувенирах, что приносило заводу дополнительный доход. После смерти Таузер во дворе завода был поставлен ее бронзовый памятник.

Лишившись своего знаменитого мышелова, завод совместно с Обществом защиты кошек объявил общенациональный конкурс на замещение вакансии. Примечательно, что должность «официального мышелова» какое-то время занимала внучка Таузер по кличке Амбер, которая так и не поймала ни одной мыши, но была милахой и привлекала туристов.

Победитель по скоростному лопанию воздушных шариков

За какое время можно лопнуть 100 воздушных шаров, а если придется использовать только зубы – джек-рассел-терьер Анастасия справилась с задачей за 44.49 секунды. Этот рекорд был зафиксирован, и шустрая собачка попала в Книгу рекордов. Она не задумывалась ни о каких достижениях, а делала то, что ей нравится.

Хозяйка Анастасии Дори Ситтерли рассказала, что, в отличие от других собак, которые боятся резких шумов, звук лопающегося шарика просто заводит ее любимицу. Анастасия набрасывается на шары и прокусывает их с неимоверной быстротой.

Сейчас Анастасия и ее хозяйка живут в Лос-Анджелесе. Их приглашают на различные шоу, снимают в рекламных роликах. Воздушные шарики продолжают оставаться страстью Анастасии.

Самая толстая кошка

В Книге рекордов Гиннесса эту строчку занимает кошка из австралийского штата Квинслэнд. Толстушка по кличке Химми весила 21.3 кг. Ее владелец Томас Вайз души не чаял в любимице. Рекордсменка дожила в любви и заботе до 10-летнего возраста.

В настоящее время представители Книги рекордов Гиннесса не спешат регистрировать новые рекорды в этой номинации. По их словам, лишний вес угрожает здоровью животных. Владельцы кошек, старающиеся чрезмерно откормить питомцев, причиняют им вред.

Лабрадор-уборщик пластиковых бутылок

В Великобритании живет лабрадор Табби. В Книгу рекордов этот пес попал, благодаря заботе о чистоте окружающей среды. Дважды в день четвероногий рекордсмен и его владелица Сандра Гилмор выходят на прогулку. Каждый раз лабрадор находит и приносит хозяйке несколько выброшенных пластиковых бутылок. После чего Сандра сдает их на переработку. За 6 лет количество пустой тары достигло 26 тысяч.

Со слов Сандры, Табби занялся сбором бутылок по собственной инициативе. Собаки с удовольствием приносят хозяину мячик, палку, откопанную кость. Но у лабрадора с юных лет интерес был только к пластиковым бутылкам. В их поисках он готов долго рыскать по кустам и даже лезть в водоемы.

Вклад Табби в дело охраны природы был замечен и высоко оценен. Кроме регистрации рекорда в Книге Гиннесса, Табби был награжден мэром города. При вручении награды он отметил, что, благодаря жителям города и энтузиазму их питомцев, в городе перерабатывается 42% мусора.

Табби стал героем местных комиксов. Жители узнают его на улице, особенно, если он несет в зубах бутылку. Героя осыпали подарками, среди которых – роскошная лежанка, ваучер на корм для собак. Но Табби мало волнует слава, его страсть – пластиковые бутылки.

Обладатель самых длинных собачьих ушей

Рекордсменом по длине ушей из ныне живущих собак является пес породы кунхаунд по кличке Харбор. Проживает он в США, штат Колорадо. Длина одного его уха составляет 34.2 см, а второго – 31.1 см.

В детстве длинные уши доставляли Харбору много неприятностей. При ходьбе и прыжках со ступенек он наступал на свои уши и падал. Уши мешают во время еды, и хозяину приходится их подвязывать.

Кунхаунд славится выносливостью, быстротой и силой. Эту породу используют в охоте на енотов и опоссумов.

Длинные уши Харбора привлекают внимание прохожих. Хозяйка Дженнифер Верт рассказала, что, когда они прогуливаются с Харбором, проезжающие машины останавливаются, люди хотят получше рассмотреть пса.

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, не обязательно изнурительно тренироваться, часами оттачивая свои навыки и мастерство. Животные, которые попали на ее страницы, доказали это.