Вельш-корги и их знаменитые хозяева

Вельш-корги – небольшие собаки с нелепым видом. Тем не менее, они популярны у знаменитостей. Им посвящают романы, их качества воспевают в интервью и даже королевские особы относятся к ним, как к полноправным членам семьи.

Кто такие вельш-корги

Вельш-корги пемброк – жизнерадостная собака, отличающаяся доброжелательным нравом и активностью. Их называют большой собакой в маленьком теле, ведь по бесстрашию и интеллекту они не отстают от знаменитых немецких овчарок. Отличаются приземистым вытянутым туловищем, короткими лапками и хитрым лисьим выражением на морде.

Порода была известна в Англии еще в VIII веке, о чем говорят многочисленные раскопки. Тогда эти собаки использовались как пастушьи, а за убийство питомца по законам того времени полагалось отдать целого вола. Сегодня собаки выполняют исключительно декоративные функции и пользуются большой популярностью у заводчиков.

Елизавета II

Второе название королевских вельш-корги – «маленькие фрейлины», ведь они часто сопровождают Ее Величество Елизавету II не только во время пеших прогулок, но и официальных церемоний. Например, они были ее неизменными спутниками на открытии Олимпиады в Лондоне в 2012 г.

Елизавета II не только поклонница этой породы, она занималась ее разведением и даже создала на базе корги свою собственную королевскую породу под названием «Винсдорские дорги». Гибридные щенки являлись плодами любви кобеля таксы Пипкина – питомца принцессы Маргарет и девочек корги, которых Елизавета специально оставляла для разведения. С ними она позирует на большинстве портретов и фотографий, несмотря на возмущение тех, кто отстаивает чистокровность породы.

Стоит отметить, что Елизавета трепетно относится к щенкам и отдает их только близким родственникам и знакомым. Она считает своих корги членами семьи и даже поздравляет их с Рождеством, подвешивая на камин праздничные носки с лакомствами и другими подарками.

Стивен Кинг

Стивена Кинга корги вдохновляет на создание новых персонажей, чем автор бестселлеров активно пользуется. Например, представитель внеземной цивилизации по имени ОЙ из романа «Темная башня» по внешнему виду подозрительно напоминает одного из питомцев писателя. А еще в «Регуляторах» описана корги по кличке Дэйзи, владеющая развитыми арифметическими способностями, а в произведении «Под куполом» – корги по имени Гораций, периодически называющий себя Гектором.

Роман Абрамович

Кому повезло больше всех, так это псу российского миллиардера Романа Абрамовича. Счастливая собака – неизменный спутник хозяина во всех его поездках в зарубежные страны и морских прогулках на яхте. Пес успел побывать и на жарких тропических курортах, и на островах Карибского архипелага и в европейских столицах. Сам владелец не раз был сфотографирован рядом со своим питомцем, но по малочисленным снимкам можно понять, что он испытывает к своему корги нежные чувства.

Божена Рынска

Журналист и блогер Божена Рынска не раз делилась подробностями жизни своего питомца вельш-корги Феди. По ее словам, эта порода обладает развитым интеллектом и независимым нравом. Она называет собаку четвероногим антидепрессантом и говорит, что влюбилась в корги, как только увидела его.

Впервые она столкнулась с породой в Камбрии, одном из красивейших графств Англии. А вернувшись в Россию, решила завести себе такое же животное, хотя ранее предпочитала массивные породы. С тех пор она уверяет, что все остальные собаки меркнут перед обаянием и характером альфа-самца Федора. Также она не скрывает, что ее питомец может построить всю семью. Он не рвет мебель и обои, но если вовремя не сходить с ним на прогулку, может деликатно намекнуть на несправедливость, перекусив перекладину дорогого стула.