9 звезд, которые выбрали себе странных питомцев

Домашние животные — это оплот уюта, тепла и положительных эмоций. Они помогают снять стресс после тяжелых трудовых будней и делают нашу жизнь интересней. Но не все находят отдушину в обществе котиков и собак. Известные актеры часто выбирают себе «нестандартных» спутников.

Ферма с альпаками Николь Кидман

Николь — известная защитница прав животных и любитель природы. Суете светской жизни она предпочитает собственное поместье и заботу о необычных питомцах.

Альпаки — это парнокопытные родственники лам. Они обладают мягкой шерстью (ее называли «Золотом Инков») и еще более нежным характером.  Парнокопытных можно назвать домашними питомцами весьма условно, но альпаки и в этом уникальны. Они любопытны, безопасны и легко привязываются к людям.

С Николь и ее дочерью Сандей «питомцы» гуляют рядом, на поводке, как примерные собачки. Актриса любит их за добрый нрав и внешнюю «пушистость». Когда журналисты в шутку начали сравнивать Николь с одной из ее очаровательных подопечных — актриса парировала, что ей это только льстит. Останавливаться на достигнутом Николь Кидман не планирует и собирается в будущем завести домашних змей.

Королевская кобра и осьминог Николаса Кейджа

Не всегда выбором руководит нежная любовь к животным. Иногда поводом к эксцентричной покупке может послужить поиск вдохновения. Именно это произошло с Николасом Кейджем, который известен своими «заоблачными» тратами. Вот и две королевские кобры в комплекте с осьминогом обошлись ему почти в 300 000 долларов.

Актер объяснил, что необычные питомцы помогут ему лучше вжиться в роль. Впрочем, покупка оказалась не самой сложной частью плана. Гораздо тяжелее ухаживать за осьминогом и подобрать для него соответствующую диету. Имеет значение и психологический фактор. Актер признался, что вид гигантского осьминога действовал на него угнетающе. Экзотических питомцев вскоре пришлось продать.

Курятник Тори Спеллинг

Маленькие собачки, помещающиеся в дамскую сумочку уже не актуальны.

Новый модный тренд продемонстрировала Тори Спеллинг. На съемках она представила общественности своего питомца — курицу по имени Коко Шанель.

Тори — актриса, писатель, продюсер и заботливая мать двоих детей. Несмотря на занятость, она успевает проводить много времени со своим любимцем и регулярно выгуливает Коко поулицам Лос-Анджелеса.

Голуби и тигры Майкла Тайсона

У Майкла Тайсона было сразу два вида необычных питомцев. Первый — опасные хищники, с мощным ударом лапы, острыми зубами и кошачьей грацией. Такие «котики» очень подходили образу непобедимого боксера. Роскошные бенгальские тигры обошлись спортсмену не дешево — по 70 000 долларов каждый.

Но содержание их вышло еще дороже. Ведь каждый питомец съедает по 10-15 кг свежайшего мяса в день! Добавьте сюда еще 125 000 долларов в год, в качестве гонорара для тренера, который занимается с животными. Держать дома тигров — дорогое удовольствие и в какой-то момент Майкл принял решение продать «пушистиков».

Вторая привязанность появилась раньше, чем боксер стал знаменит, и актуальна до сих пор.

Хотя голубь слабо ассоциируется с образом могучего спортсмена, существует легенда, что именно с него все началось. В детстве Майкл увидел, как на улице убивают голубя. Спасти птицу не удалось, но обидчику животных Тайсон «врезал» основательно. Да так вошел во вкус, что это определило его будущую карьеру. Теперь в имении боксера несколько тысяч птиц, а Майкл ведет передачу на ТВ, посвященную любимым птичкам.

Миниатюрные ослики Риз Уизерспун

Детство Риз Уизерспун прошло на ферме, что вылилось в любовь не к декоративным, а к «практичным» животным. В ее поместье обитают куры, козы, лошади, свиньи.

Но настоящие звезды и любимцы актрисы — это Хонки и Тонки, два очаровательных миниатюрных ослика. Риз считает единение с природой и уход за животными — важной частью жизни и воспитания. Поэтому о разнообразных обитателях заботится не только актриса, но и ее дети.

Но с животными найти общий язык иногда проще, чем с людьми. Соседи нежную любовь к таким питомцам не разделяют и часто жалуются на шум, который создают ослики.

Большая черепаха Леонардо ДиКаприо

Кто сказал, что домашний любимец должен обязательно быть маленьким и пушистым?

Леонардо ДиКаприо сломал очередной шаблон и в 2010 году завел себе черепаху за 400 долларов. Семнадцать килограмм чистого счастья по имени Сульката. Ее вид легко может достигать 90кг. и жить до 80 лет. С таким долголетием не придется часто плакать на похоронах своего любимца. Сейчас Сулькате всего 10 лет и впереди целая жизнь!

Любимый енот Стивена Тайлера

Еноты — один из трендов интернета, который соревнуется с котиками за звание «самого милого существа». И хотя смотреть фотографии и веселые видео любят многие, мало кто решится завести такого питомца дома. А вот Стивен Тайлер рискнул и не пожалел.

Тренировки и искренняя любовь к подопечному дали хорошие результаты. Теперь енот бесстрашно ездит на плечах хозяина и старается всюду сопровождать Тайлера. На вопросы, как же ему это удалось, Стивен скромно пожимает плечами. Мол, еноты легко дрессируются и сложностей в процессе не возникло. Енота даже можно приучить ходить в лоток, так что борьба между котиками и енотами выходит за пределы интернета.

Ручной богомол Доминика Монагана

Людям с инсектофобией (боязнь насекомых) не захотелось бы гостить у известного актера. По его дому, на правах домашних любимцев, гуляет ручной богомол Гизмо, тарантул Уичитар и белая змея Блинк.

Доминик любит проводить с ними свободное время. Впрочем, необычные симпатии отразились не только на питомцах, но и на работе актера. С 2012 года он ведет программу «Доминик Монаган и дикие существа» по Animal planet.

Дэвид Бэкхем и его поросята

Для кого-то свиньи — это еда. А для известного футболиста – домашние любимцы. Карликовые свинки ведут себя трогательно и потешно, с радостью встречают хозяина и навсегда остаются детьми не только по размеру (35 см в холке — максимум), но и по характеру. Перед ними не устоял даже такой брутальный мужчина, как Бэкхем.

Тем более, очаровательные свинки — это подарок любимой супруги. «Пара пятачков» стоила около 2200 долларов. Сейчас они живут в одном из загородных домов в Англии и с нетерпением ждут визита любимых хозяев.

Завести кошку или собаку — это уже большая ответственность. Но если ваше время и финансы (животное — дорогое удовольствие) позволяют, а душа требует чего-то оригинального, берите на вооружение идеи необычных питомцев!