Внеконкурсный конкретный спор

Внеконкурсный конкретный спор

Мало кто знает, что можно найти определенные сайты в сети, где подробно описана каждая организация в различных направлениях, вместе с отзывами о ней. Это сделано для того, чтобы вам проще было определить добросовестных специалистов.

В наше время очень сложно найти качественную консультацию юристов. Поэтому мы предоставили для вас специальный сайт tell-me.su, где сможете выбрать хорошую юридическую фирму отталкиваясь на оценки. А сейчас поговорим о очень интересной теме, что делать, если вы оформили кредит, но выплачивать по каким-либо причинам не можете выплачивать. И задумываетесь о том, чтобы объявить себя банкротом. Но настоятельно рекомендуем этого не делать.

Есть несколько причин для этого.

Во-первых, вы не сможете выезжать за границу.

А во-вторых пользоваться картачками для получения зарплаты или хранения ваших средств.

Но существуют еще и недействительные сделки.

Признание недействительными сделок, совершенных должником в исполнительных производствах за рамками процедуры банкротства. Потому что вы должны оспаривать сделки вне процедуры банкротства.

Во-первых, долг гражданина может составлять менее 500 000 рублей, что недостаточно для начала банкротства.

Во-вторых, если существует задолженность, например, по штрафам, то за признание должника, гражданина или организации несостоятельным штрафы не будут учитываться.

В-третьих, есть и другие причины, по которым необходимо срочно оспаривать сделки должника без обращения в арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» содержит целую главу по оспариванию сделок должника, в которой подробно описываются причины их отмены. При отсутствии процедуры банкротства правовым основанием для отмены сделки должника является ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации о злоупотреблении законом и ст. 168 ГК РФ, а также ст. 170 ГК РФ о фиктивных сделках.

Одна из причин, по которой истец предъявляет такие требования, заключается в том, что истец не всегда требует денег, он знает, что ответчик обладает тем или иным имуществом, что не позволяет ему подать заявление о принятии временных мер в суд. Обвиняемый, понимая, что решение будет не в его пользу, пытается «спрятать» имущество от отчуждения. Как правило, коллектор узнает о таком отчуждении имущества должником только от судебных приставов.